Beranda » HONDA » Gak kaget, dengan performa Honda CB150R gigi 5 tembus 120 km/jam!!

Gak kaget, dengan performa Honda CB150R gigi 5 tembus 120 km/jam!!

Komunitas

email

growing.apip@gmail.com

newbie bloger.yang ingin mencoba menulis artikel tentang dunia otomotif..

growing.apip@gmail.com

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya.

RSS apipblog.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Indomotoblog

http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/10/wpid-indomotoblog_header1.jpg

member indomotoblog

menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya.

hari pohon sedunia

hari pohon sedunia

http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/11/wpid-haripohon.jpeg

image

Gak kaget melihat pernyataan pada media otomotif pada saat mengetes Honda CB150R,, motor ber mesin 150cc DOHC di test detik oto, CB150R  gigi 5 tembus 120km/jam ..  !!! ” itupun jarak 800m sudah habis masuk tikungan pertama,.  Lain halnya dengan OTOMOTIFNETsi CB150R tembus 130km /jam on spido!! Putaran mesin sudah 10000rpm bisa naik lagi butuh waktu yang agak lama.

Beberapa perubahan dilakukan para insinyur Honda memang gak Asal ”. Dengan mengatur ulang buka tutup klep lewat camshaft, juga perbedaan pada final gear (CBR 150R pakai 43 mata, sedang CB 150R menggunakan gear 45) dan sistem injeksinya yang diatur ulang.
image

Hasilnya, putaran mesin di rpm rendah-menengah lebih enteng. Karakter yang memang cocok untuk motor sport naked di perkotaan. Di tutur kan  Tenaga sudah terasa nendang di putaran tengah sekitar 7.000 rpm. Meraih top speed pun punya nafas panjang, di lintasan lurus depan paddock, speedometer digitalnya menunjukan angka 130 km/jam. ”

So ! gak usah  kaget ketika mendengar pernyataan para media akan performa Honda CB150R , hal yang wajar motor ber mesin 150cc dengan teknologi seperti itu..
Bagaimana kita saja menyikapinya,,  kecepatan segitu sudah cukup kencang ,tau sendiri jalanan di indonesia.. siapkan uang mu :mrgreen:


36 Komentar

  1. good day mengatakan:

    Jooooooss!!! Montttor guaaantteeg sing kenjjaaaaaaang,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. ariefbladeriska mengatakan:

    siapkan cicilanmu ehhh nyalimu,,,hahaaa,,wis ganteng tambah banter sisan,,,marai ngiler

  3. cenol mengatakan:

    juosssss gandossss ngiler sak tong.

  4. Iam mengatakan:

    Mangap , eh mantapph

  5. zhe mengatakan:

    Ckckck uedan gi2 5 120kpj on speedo,
    Ngejar efisien plh cb150
    Kalo ngejar top speed plh cbr150r fi. .
    Jozz mantab

  6. wong jowo mengatakan:

    motor kentjang..jgn lupa, minumnya minim pertamax soale kompresinya tinggi
    gak jd minang dah..blm kuat sm minumannya..

  7. An_Syahri mengatakan:

    Klo di Cikarang ga bakalan dapet segitu mas.. he..he..

    http://nzahry.wordpress.com/

  8. Aby mengatakan:

    Masih prefer k new vixion… Lebih ckep n fres desainya… Klo soal kencang 120 kpj dah kencang…

  9. abe mengatakan:

    Lha old vixion ku yg masih SOHC aja gigi 4 jg sanggup 118 km/j ko…
    BBM jg cm pake premium…. Konsumsi BBM jg 48 km/liter…
    Motor jalanan murah meriah & kencang tetep RX King…
    Bebek jalanan murah meriah & kencang tetep Satria 120….

  10. masmondol mengatakan:

    ngikuuut ahhhh… Ngikut men-cicil

  11. demungan mengatakan:

    Setau ane sih dimana2 gigi terakhir itu hanya final gear. Gak di mobil gak dimotor. Jadi fungsinya hanya untuk menurunkan putaran mesin dan berguna untuk cruising speed (bukan top speed) agar konsumsi bbm lebih irit.

    Jadi klo ada kendaraan 6 speed kecepatan tertingginya pasti saat digeber digigi 1-5. Masuk gigi 6 putaran mesin turun dan kecepatan gak nambah. Kalaupun nambah cuman sedikiiiittttt. Begitupun kendaraan 5 speed. Nampolnya digigi 1-4.

  12. 46@sukses.com mengatakan:

    Tku po ora yo,arep tku kok durung due duit,?

  13. SuRyA mengatakan:

    Sebenarnya top speed yg bs diraih oleh cb150r ini hambir sama dengan cbr150r yakni dikisaran 140km/jam dlm kondisi std. Cm cara menggapainya saja yg dirubah dimana cb dibuat lbh cepat diawal

    http://www.dk8000.co.nr

  14. pembunuh bayaran mengatakan:

    aku dah inden new vixion nih yg warna
    merah… Katanya pertengahan
    januari nyampe rumah.. Utk
    area purwokerto (jateng) Rp
    22,86 jt (non kick) & 23,06 jt
    (with kick).. Kau kutunggu dirumah my
    vixion…

  15. upin ipin mengatakan:

    menurut detikOTO,,new vixion bsa tmbus 140km/jam,dan bsa lbh..

  16. adrian mengatakan:

    kok ga pengen ya?

  17. Yoga setya mengatakan:

    Jadi pengen nyoba,
    so si kuda besi cb150r udah nongkrong di garasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip

kategori

twitter

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: