Beranda » konsumen di rugikan » Penandaan quality control di yamaha mio J gak rapih!!

Penandaan quality control di yamaha mio J gak rapih!!

Komunitas

email

growing.apip@gmail.com

growing.apip@gmail.com

Bergabunglah dengan 776 pengikut lainnya.

RSS apipblog.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Indomotoblog

http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/10/wpid-indomotoblog_header1.jpg

member indomotoblog

menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 776 pengikut lainnya.

hari pohon sedunia

hari pohon sedunia

http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/11/wpid-haripohon.jpeg

image

Pemberian marking pada part atau barang dengan spidol oleh quality control di sebuah manufacturing atau perusahaan yang berkecimpung di bidang perindustrian memang bertujuan untuk menandai part tersebut sudah bagus atau oke ,dan memberikan identitas siapa yang mengecek produk tersebut jika nanti terjadi klaim pada produk tersebut dapat di lihat siapa quality control nya …! Melihat yamaha mio J yang sekarang saya pakai terlihat motor mio J pemberian tanda pengecekanya terlihat acak atau cebrik…. Tanda spidol coretan dimana-mana hingga striping body , memang menandakan kualitas part tersebut memang sudah oke dan telah teruji kualitasnya juga tidak adanya cacat.. Tapi di segi body kok tandanya terlihat didepan atau bagian luar body bukan di dalam yang tak terlihat.. ! Apa tidak merusak penampilan…

image

Terkensan tidak rapi bro….! Banyaknya coretan marking mengunakan spidol permanen, sampai ke striping!! Cuma masalah sepele toh… Tinggal di lap pake tiner atawa bensin juga hilang.. Tapi tetap tidak bagus buat motor baru.. :-D Apakah hal yang saya alami pernah masbro rasakan pada tunggangan baru masbro… Silahkan di komentari.

About these ads

16 Komentar

  1. yoyoy mengatakan:

    Kayanya smua motor Yamaha demikian
    Menghillangkannya tdk prLu thiner,cukup di cuci saja atau di poles dgn KIT jg hilang kok bro.krn itu bukan spidol permanen.Motor Xeon saya jg dulu spt itu.

  2. c33b mengatakan:

    spidol permanen???wah salah ambil kali tu petugasnya….mio j saya ga kaya gitu pak,bahkan coretannya mudah dihapus

  3. An_Syahri mengatakan:

    Harusnya ga pakai marker yg permanen mas… soale hampir semua pabrikan jg ada marker kayak gitu tp gampang dihapus….

  4. marga mengatakan:

    stiker (OK) nya gak ada bobotnya????

  5. Vic mengatakan:

    itu pakai pencil khusus mas…
    Nama’nya “Dermatograph” buatan mitsubhisi…
    Gampang ilang koq itu marking’nya…

    Lg pula..memang wajib dimarking..untuk menunjukkan bahwa part2 nya memang benar2 di check bagian QC/QA nya..

    Kalo ga ada marking’nya…
    Malah kita yg harus curiga…jgn2 ga bener2 di cek…

    Sory kalo ada yg ga berkenan ya..

  6. aif vega mengatakan:

    coretan kya gni z d ributin…
    d lap z napa sih,mlh gwe sneng coretan ky gni yg tanda’a mtor yg gwe beli emang udah ok…
    cba klo c QC’a cmn coret’a titik z yg kecil bsa2 ntr d sangka blom d check jd ribet lg tuh c QC…
    n untung’a pas ane bli nih mio j,sblm d serahin k ane d lap-in tuh ama dealer biar bersih…
    so,biar-pun banyak coretan g bkal bkin nih mesin motor jd turun 50cc…
    wkwkwkwk :P

  7. iwanbeneran mengatakan:

    males banget ya ngilangin coretan begituan ?
    perhatian amat…

  8. achmad sya'roni blog mengatakan:

    biasanya coretannya gampang dihapus kok. dilap pake air +digosok udah bersih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip

kategori

twitter

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 776 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: