Beranda » Tracker » Yamaha WR 125 R dan WR 125 X, di indonesia pakai mesin New vixion cocok tuh..

Yamaha WR 125 R dan WR 125 X, di indonesia pakai mesin New vixion cocok tuh..

Komunitas

email

growing.apip@gmail.com

growing.apip@gmail.com

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya.

RSS apipblog.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Indomotoblog

http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/10/wpid-indomotoblog_header1.jpg

member indomotoblog

menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya.

hari pohon sedunia

hari pohon sedunia

http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/11/wpid-haripohon.jpeg

image

Sistem pendingin sudah pakai radiator bukan mengandalkan sirip di blok silindernya. Pengkabutan bahan bakarnya pun sudah pakai injeksi
Motor yamaha WR125R dan supermoto WR125X dari Yamaha ini sudah lama mengaspal di Inggris. Tapi coba intip spesifikasinya, seandainya masuk Indonesia bisa jadi pesaing berat Kawasaki KLX 150.

Di bandingkan Kawasaki D Tracker dan KLX 150  ,  dimensi Yamaha WR125R dan WR125X memang sedikit lebih bongsor. Ya, sesuai dengan postur tubuh pengendara di Eropa sono . panjangnya saja sampai 2 meter, sedang KLX 150 hanya 1,8 meter.

Begitu juga dengan tingginya Yamaha WR125R dan WR125X lebih jangkung. Karena WR125R (versi trailnya) sudah mengadopsi ban dengan ukuran 21 inci di depan dan 18 inci di belakang. Sedang KLX 150  pakai lingkar roda 19 inci dan 16 inci D Tracker masih 14 inci , suatu keuntungan sendiri bukan untuk WR 125 ini.

Jika kawasaki KLX 150 dan D Tracker 150 masih pakai mesin 4tak SOHC dengan 2 katup, Sementara WR 125 inimemiliki Konstruksi kepala silindernya mirip Yamaha Jupiter MX atau Yamaha Vixion. Satu camshaft tapi memiliki dua rocker arm yang bercabang. Tiap rocker arm menggerakan  klep  artinya SOHC 4 klep

Kapasitas mesinnya memang hanya 124,7cc, tapi Yamaha mengklaim powernya mencapai 14,7 dk. Bandingkan dengan Kawasaki KLX 150, khusus di Indonesia kapasitas mesinnya memang ditingkatkan hingga 150cc tapi powernya hanya 11,7 dk.

Hanya berandai – andai, apalagi yamaha indonesia mencakokan mesin new vixion di dalamnya begghh apa gak sadis tuh tenaganya pun bisa lebih … Karakter mesin juga kudu di sesuaikan , cukup lah di bandrol 25 jutaan…  :-D  apalagi pencinta motor jangkung kian marak di indonesia..  Tinggal yamahanya saja nih…

About these ads

41 Komentar

  1. Erit07 mengatakan:

    Sayangnya gak ada di indo..

  2. Trisna Ariwibawa mengatakan:

    Lahan manis buat yamaha indonesia nih..
    http://trexton.wordpress.com/

  3. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO mengatakan:

    berat nya bisa 120 kg aja tu

  4. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO mengatakan:

    mas

    coba buka yamaha wr250x itu mesinnya lebih mengerikan ..tenaga 31 ps

  5. ares mengatakan:

    KLX nggak nyampe 150cc gan. 144cc saja. Kalo diluar ditulis pembulatan kebawah jadi KLX 140.
    Yang naik cuma stikernya, bukan isi silindernya.
    Mesinnya cuma 5speed, walaupun overbore tapi kelihatan biasa saja,tanpa logo maupun tulisan kawasaki. Pernah ada yang bilang mesin dari cina(lifan). Konstruksi head juga masih model lama/ mirip mesin GL. Tidak seperti NMP yang terlihat lebih rapi dan memudahkan untuk stel klep.
    Untuk desain saya lebih suka KLX 140L off road. Lebih lancip gan.
    Untuk wr125 walau cuma 125cc tapi detailnya memang lebih unggul, liquid cooled, 6speed dan injeksi. Dipastikan akan jauh lebih mahal dari klx 144.

  6. dikecilin jadi seukuran bebek. boleh lah di coba…

  7. kakrohim36 mengatakan:

    cocok buat jakarta yg suka banjir…

  8. wijaya3 mengatakan:

    Seandainya saja mau hadir…… Pasti siip

  9. 46@sukses.com mengatakan:

    Gowonen mrene tak tkune,..asalnyandak duitku

  10. paedhimas mengatakan:

    mau nggak,Yamaha nya..? :D

  11. aru_kun mengatakan:

    Yamaha masih demen jualan vixion, laku >20 ribu unit/bulan.
    Kalo trail/supermoto sepertinya masih <5 ribu unit/bulan :)

  12. Duinnn mengatakan:

    Sip ajib, tinggal ukurannya disesuaikan untuk orang indonesia. Jangan biarkan kawasaki berenang sendiri di market ini.

  13. An_Syahri mengatakan:

    juoosss nich klo dijual disin masi….

  14. jos mengatakan:

    gue tunggu niat baik yamaha

  15. toto mengatakan:

    gw ngantrii daah.. ^_^

  16. imamen mengatakan:

    kawasaki pulsar200 ns, lajunya melebihi vixion pd hal harganya g bda jauh,bahkan scorpio aja yg ccnya lebih gede diajar juga ama ni pulsar,,maklumbroooo yg bikin emang bajaj tp teknologi ktm,hampir sama dgn duke 200,bedanya duke pke dohc,sementara kbp pke sohc,,,,trusss ape hubungannya dgn wrx melihat dan meneliti model ni wrx klo saja ymki datengin ke indo yaa maen di harga ddbwh 27 jtan lah pke mesin vixion,,,betapa kelabakannyya si kawasakii,,,tp hrs gua akuii si kawasaki emang lebih cerdas liat peluang, contoh klx, ninja series, d tracker, sekarang dateengin pnya bajaj teknologi ktm,,, dmn ada celah disitu kwski bisa menempatkan diri,,, guueee emang hrrs bilang waoooo, kyaaa para pecinta trail dan supermoto dr pd moddif habis habisan lebih baik pke klx/d tracker,, iya g brooooo

  17. saidfauzan mengatakan:

    yamaha masih bingung ngeluarin WR,pasti kalah ama kawasaki
    mendingan yamaha mikirin mio aja udah cukup……
    hahahaha

  18. tape mengatakan:

    yamaha selalu ketinggalan acara

  19. roy mengatakan:

    Ngayal tok ae..kpn ki tkane..nek kesuwen aq tuku KLX ae.

  20. comet mengatakan:

    bhs ape kaden orange….. ci gen ngelah gumine….. yg blum ada ngga usah di bahas…… ngayal……..

  21. sembilansembilan mengatakan:

    strategi Wait and See, inilah yg membuat Yamaha masih tetap eksis di Indonesia bagi pecinta Yamaha, karena membuat konsumen penasaran, ngiler, jengkel marah, pada saat orang jenuh dengan produk lain barulah Yamaha ngeluarin produk yang terkenal bandel tahan banting tersebut, maklum Indonesia itu fanatik banget ama Merk inilah yang dibidik…silahkan mengumpat sekeras-kerasnya supaya WR125R segera meluncur

  22. dodo mengatakan:

    iyo jeeehhhh
    ki wes kesengsem supermoto
    kapan iki yamaha nekanke selak tuku d-tracker aku ngkooo

  23. hendra sukmanto mengatakan:

    yamaha hayo kirim ke indonesia dong

    jamin laris deh

  24. ipanase mengatakan:

    30 jutaan sedep nih

  25. ded mengatakan:

    yamaha jgn kelamaan, smoga dibawah 30

  26. steven mengatakan:

    dari pada beli klx ngerombak banyak klo mau di jadiin supermoto kurang lebih 30jt , mending wr lah langsung jdi supermpoto . mikir gan . duit guee udah ga nahan liat wr , dri liat d tracker kecil gtu haha . emang sepada tuyul apa hahaha

  27. saidfauzan mengatakan:

    g ada pilihan selain kawasaki KLX

  28. ariadi mengatakan:

    klo dah hadir di indonesia aq beli keduannya

  29. hendra mengatakan:

    hayo yamaha itu motor nya di turunkan ke indonesia…. jamin poasti laris…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip

kategori

twitter

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 775 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: