Iklan
jump to navigation

Test keakuratan spedometer vario 125 FI vs gps Oktober 28, 2012

Posted by Apipotoblog in HONDA, topspeed, Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

bro semua, udah lama gak posting lantaran kandas gara-gara sinyal jeblok ,walau warung sepi tak bosan saya akan berbagi nah kali ini saya akan ngebahas soal spedometer dan odometer milik Honda vario 125 FI dengan gps..

image

Menggunakan aplikasi gps esential di android ,okelah kalo begitu langsung ke TKP pengetesan pun dimulai kontakpun dinyalakan seerrr.. khas ijeksi masbro berdesir ,odometer menujukan angka 3063.6km lupa di photo tapi saya masih ingat bro nah dan hasil akhir pejalanan odometer menunjukan angka 3086.0km

image

Nah jadi dapat disimpulkan bahwa jarak yang saya tempuh 22.4km padahal di gps menujukan jauhnya rute 22.1km on gps untuk odometer penyimpanganya tidak cukup jauh hanya bekisar 0.3km cukup akurat. So gimana dengan panel analog kecepatan pada vario 125 ,untuk topspeed yang saya raih hanya mampu digapai 100km/jam on spedometer padahal masih bisa lebih ngeri masbro jalanya rame 😀 dan di gps menujukan 93.6km/jam

image

top speed 93.6km/jak

Nah dapat di simpulkan penyimpangan terjadi sekitar 6.4% hhmm.. lumayan buat ukuran speedometer analog.. silahkan masbro .

Iklan

Komentar»

1. nzahry - Oktober 28, 2012

joss…..

2. irza4627 - Oktober 29, 2012
3. apipblog.com - Oktober 29, 2012

Belum ulas lebih dalam masbro rencana mau test konsumsi bbm nya..
Klo masalah ngorok saya biasa saja menanggapi nya, gak terlalu gimana gitu. Selama tidak berpengaruh pada mesin 😀
Coba tanya pak ridertua saya belum jauh masbro 😀

4. nzahry - Oktober 29, 2012

yups.. dah masuk bln ke 7 pemakaiannya mas bro…

5. sansiro - Oktober 29, 2012

N250 sya speedo analog bro.
Jajal pake GPS konstan 100 d GPS 98.4
G smua speedo analog penyimpangannya besar qo.

Pernah juga jalan bareng sma vixion temen.
Anehnya d N250 sya msih 55 eh dia udah 60.
Haha.. .

FYI GPSnya pake yg d BB.

6. legend V125 - Oktober 29, 2012

ms dapat poin nich .. qiqi .. q jg pake V wtf km 17 ribu,bln 4 sob .. scr umum asyik aj .. cm 3 mslhny .. (ngorok g diitung) .. ganti2 busi ( q saranin pake busi beat), 2 saklar dim leleh okt mekanik ahass gr2 aho, solder aja dikit wes sehat lg .. yg ke3 jok ny kl jauh keras .. ganti jok merk yg oks …. secara ms oks lah kl dalemannya ..

rahmat - Agustus 25, 2013

CPR 6 EA9… punya saya lebih mantap.,.,

7. legend V125 - Oktober 29, 2012

hehe komen rd ngawur gpp ya bro .. bt ramein warung .. ..

8. nzahry - Oktober 29, 2012

Wah.. ngawur tuch mas… Brosur resmi AHM aja tertulis max 98km/jam tuch….

9. rahmat - Agustus 25, 2013

mas bro,, mau tanya kalau top spednya tidak berfungsi padahal baru 1 bulan apa problem nya mas bro? dan cara mengatasinya bagaimana,,,

ecky2552 - September 5, 2013

top speed g berfungsi gmn maksudnya mas bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: