Iklan
jump to navigation

Test kosumsi BBM yamaha mio j boncengan 47km/liter …. Juli 27, 2013

Posted by Apipotoblog in test ride, yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Hanya sekedar ingin tahu  tes konsumsi bbm kendaraan keseharian yang saya pakai selama ini… nah motor matik yamaha mio j emang udah kadaluarsa untuk di review kosumsi bbm nya :mrgreen:


dengan mode full to full plus boncengan dengan beban total pengendara dengan boncenger 67kg +45kg jadi 112kg  , nah..kebetulan hari sabtu rasanya pas sekali untuk tes bbm mio j sekalian nganterin si doi ke jakarta ke dokter gigi langgananya  , start dimulai dari  isi bensin premium  sampai full di SPBU jababeka cikarang via kalimalang  menuju jakarta tepatnya ke duren sawit lalu balik lagi ke cikarang dengan kondisi lalu lintas yang sedikit lumayan lancar walaupun beberapa titik  kemacetan ya pasti selalu ada…

image

Odometer awal start 4255.4km

sore harinya kami berdua lanjutkan  ngabuburit ke karawang ,puas muter-muter … isi bensin di spbu yang sama…

image

Odometer akhir 4447.8

image

So.. di itang itung itang itung dari odometer awal dan akhir 4447.8-4255.4 = 192.4 km jarak tempuh , 192.4 km / 4.105 liter hasilnya … si mio j boncengan mampu tembus 46.96km/liter .. dengan kondisi trek yang dalam dan luar kota pun di dapat . juga cara berkendara saya yang normal – normal saja alias gak irit-iritan dan gak kebut-kebutan :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. cicakdindingkreatip - Juli 27, 2013
Apipblog.com - Juli 27, 2013

Lumayan mas..

cicakdindingkreatip - Juli 27, 2013

sippp 🙂

2. orong-orong - Juli 27, 2013

wah lebih irit dari kebo ane

Apipblog.com - Juli 27, 2013

Si kebo berapa mas..?

3. Fb all - Juli 28, 2013

Mantap

4. sarungjokcooltech - Juli 29, 2013

lumayan irit mas bro…

Mio J-nya biar makin keren dikasih ini:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/category/new-motif-2/

5. 46@sukses.com - Juli 29, 2013

Weh irit tenan iku mas,menurutku:
keunggulan mio j=
1,irit bbm
2,keawetan mesin.
*ada yg tau gak bro smua,untk konsumsi beat,beat punya adikku adikku kok boros ya,lbih iritan revo110 nya,
*punya adik fbh ni..hahaha

6. awansan - Juli 29, 2013
7. thedeadbone - Agustus 7, 2013

udah ada kendala di mio J nya ga mas sampe hari ini?? ane juga pake mio J sharing” dong mas heheh

Apipblog.com - Agustus 7, 2013

Udah di ganti mio j nya… 😀

thedeadbone - Agustus 8, 2013

😆

8. hasan - September 2, 2015

tRmasuk boros itu mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: