Iklan
jump to navigation

HONDA CX-01Penganti Tiger Jangan Harap deh , Tapi Alternatif selain Next Tiger ,boleh juga.. Maret 18, 2014

Posted by Apipotoblog in HONDA.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Pada waktu 12 Februari 2014 yang lalu honda mengenalkan motor konsep yang jika dicermati memiliki gaya supermoto dan streetfighter yang untuk pertama kalinya hadir di pameran motor tahunan di india Delhi Auto Expo 2014.

image

Nah perpanduan dari supermoto dan streetbike menghasilkan design crosstourer bisa diartikan motor ini akan mumpuni jika dikendarai di dua alam, baik jalur aspal atau off road sekalipun, namun jika di diamati lebih cinderung ke aliran streetbike ketimbang crosstourer seperti Duke series di motor pabrikan KTM.

Trus inikah yang akan menggantikan sang legenda Honda Tiger yang nasibnya akan discontiniue …? apakah Tiger selanjutnya akan seperti itu ? Jika iya mau di bandrol berapa ?
image

Okeh kita lihat desain, CX-01 yang boleh saya katakan keren yang memiliki bodi cukup sangar dan gagah, terlebih lagi pada bagian lampu utama yang menyematkan teknologi LED , juga telah dilengkapi LCD gauge display, mesin DOHC satu silinder yang masih misterius kubikasinya dengan dual exhaust mufflers, suspensi depan menggunakan upside-down, dan suspensi belakang mono shock wahh banyak fitur keren bakalan muahal dong tau sendiri tradisi honda kan hehehe ..  jadi tipis kemungkinan menjadi generasi Tiger selanjutnya apalagi gosipnya Next Tiger mengusung mesin GL230 jadi semakin sempit angan kita  , namun jika Honda CX-01 di buat menjadi motor alternatif dengan nama lain hal itu bisa saja terjadi dan kehadiran motor ini dipastikan memiliki potensi cukup baik untuk dipasarkan dan dapat menjadi daya tarik bagi para bikers serta menciptakan trend baru di indonesia.. gimana broo..! Nawar AHM ah ..40-45 lah ..hehehe..
image

image
image
image
image

Iklan

Komentar»

1. Yoshi - Maret 19, 2014
2. orong-orong - Maret 19, 2014
3. donimagie - Maret 19, 2014

kalok diperhati-perhatikan lama-lam sekilas mirip cs1 yak?

4. stevant - Maret 20, 2014

Konsumen sini kan maunya motor murah yang tjakep, kalau CX-01 kan motor tjakep yang harganya juga tjakep….jadi gak cocok 😀

5. Honda SFA 150 Versi Jalan Raya Di Pameran Motor Hongkong | Apipotoblog.com - Desember 28, 2015

[…] SFA ini akan di pasar kan dengan strategi Blue Ocean memiliki mesin yang berbeda di setiap negara 125 cc dan 300 cc .. namanya juga rumor .. sepertinya lawan yang pantas untuk yamaha M-SLAZ/XABRE di indonesia nih […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: