Iklan
jump to navigation

Kenapa 5 motor ini mendapatkan penghargaan dari FORWOT ? Oktober 23, 2015

Posted by Apipotoblog in HONDA, kawasaki, komparasi, yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Forwot Motorcycle of The Year edisi 2015 adalah sebuah hasil poling dari para wartawan otomotif , dan uniknya kalo boleh saya bilang penilaian ini tidak berdasarkan kategori.. ! Versi forest  penilaian Lima motor terbaik itu merupakan hasil saringan dari lebih dari 40 model sepeda motor baru yang dijual mulai Oktober 2014 hingga September 2015..

Nih dia motor – motor menyabet penghargaan dari Forwot..!

1.Yamaha Nmax nilai (184 )
2.Honda CB150R Streetfire (133,5)
3.Honda Vario 150 eSP (132),
4.Honda Sonic 150R (95,5)
5.Kawasaki KLX150 (77).

Berikut ini  adalah opini singkat dari apipotoblog.com kenapa motor 5 motor ini dapat penghargaan tersebut .. ?

image

Kenapa NMAX ? Kalo menurut saya pribadi , sangat tepat ..! Maxi scooter dapat dijangkau di rentan harga dibawah 30 juta ini mewujudkan impian banyak orang yang selama ini hanya terbuai mimpi dari honda PCX yang over price , NMAX sendiri bukan tanpa kekurangan..!  Di awal peluncuranya keluhan suspensi keras datang dari para konsumen namun hal tersebut sepertinya tertutupi dengan value tinggi dan serta kelebihanya yamaha N MAX pantas mendapatkan penhargaan tersebut .

image

Di posisi kedua ada honda all New Cb150R ,  belajar dari gagal nya sebagai vixion killer  , versi terbaru cb150r mepunyai tampilan lebih dinamis dan lebih gambot ! Yah kekurangan menurut pribadi masih dari tampilan suspensi depan masih terlihat kecil .. hehehe namun  Untuk performa all new cb150r memang banyak perubahan .. jujur saja saya pernah coba tarikanya emang bengis buat ukuran motor 150cc ..!

image

Yang ketiga adalah honda vario 150 eSP  memang bukan maxi scooter , tapi masih matic biasa , namun untuk ukuran mesin berkubikasi 150cc layaknya motor sport tenaga yang dihasilkannya pun yah gitu deh .. performa bukan matic biasa nyundul -nyundul Hehehe.

image

Yang ke empat adalah honda sonic , honda sonic memang bukan hal baru di dunia motor ayago..!  Namun reborn dengan tampilan yang fresh karena baru dan  spesifikasi mesin turunan platform mesin cbr series , motor ini penjagal baru untuk satria fu yang melenggang sendirian ..!!

image

Kelima ada kawasaki KLX 150 , cuma kawasaki dari empat pabrikan besar  jepun yang mampu memanjakan pencinta garuk tanah .. ! 

ada yang berpendapat yang lain..?

email : growing.apip@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. andias7@yahoo.com - Oktober 23, 2015

Posisi ke-2 itu Honda CBR150R kok ya yg dibahas malah Honda cb150r facelift

Apipblog - Oktober 23, 2015

Loh masa sih cbr150r.. ? Koreksi dong kalo salah..?

2. orong-orong - Oktober 23, 2015
Apipblog - Oktober 23, 2015

Sudah di takdirkan.. hhehehe

3. FЭЯY - Oktober 23, 2015
Apipblog - Oktober 23, 2015

Ente wakili , ane jadi saksi.. wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: