Iklan
jump to navigation

Cafe Racer Untuk Mengenang Legenda F1 Aryton Senna Da Silva November 28, 2015

Posted by Apipotoblog in cafe racer, classic modern, moto guzzi.
Tags: , , , , ,
trackback

image

MotoGuzzi lansiran 1976 varian Le Mans Mark I series ini di rombak total oleh Builder asal Jerman Marcus Walzdengan mengambil basic cafe racer yang cukup simpel namun terkesan artistik dengan mesin khas v-twin model vertikal ..

image

Nah … Builder Walz Hardcore Cycle ini memang dikenal dekat dengan pembalap F1…  lantaran beberapa sudah pernah order motor custom seperti Sebastian Vettel, Kimi Räikkönen, David Coulthard and Gerhard Berger.

Dan kali ini  dia membuat motor untuk Mengenang 20 tahun meninggalnya legenda pembalap jet darat F1 Aryton Senna Da Silva pembalap asal brasil yang meninggal akibat kecelakaan hebat  di tikungan Tamburello saat memimpin balapan di GP San Marino di Sirkuit Imola bersama tim Williams pada 1 Mei 1994.

image

image

Lanjut kebahasan motornya bro…Tampilan MotoGuzzi ini dirombak total mengacu tongkrongan cafe racer dengan tipe  mesin 844 cc (51.5 cu in) OHV 2-valve per cyl. air cooled, four-stroke, V-twin, longitudinally mounted
.. dengan model mesin khas v-twin motoguzzi memberikan kesan yang nilai  lebih artistik ketimbang konfigurasi mesin  jenis lain .. untuk  bodi yang dibentuk ulang menggunakan bahan  pelat aluminium setebal 1,5 mm mulai dari tangki, hornet , spatbor, sampai half fairingnya.

image

“Untuk kelirnya  motor saya berikan warna helm yang dipakai Aryton Senna yaitu kelir bendera Brazil,” ucap  Marcus Walz.

Untuk sok depannya tetap andalkan bawan motor cuma bagian internal sudah direstorasi. Sedangkan buat sok belakang dipasang double sok dari YSS Z Series.untuk  ban sepertinya tetap andalkan ring 18 inchi yang kemudian dibalut ban Avon Roadrider ukuran 110/18 untuk depan dan 130/18 belakang.

Nah gimana nih .. tampilan motor memang cukup simpel namun mempunyai nilai historisnya sendiri , buat bahan acuan inspirasi modifikasi  rekomendasi banget nih buat  Seseorang yang ingin tampil  beda  dengan cafe racer … ketika semua ketinggalan jaman anda akan tetap maju didepan .. beuh…  tampilan klasik emang gak ada matinya dah..

Baca juga ye..

email : growing.apip@gmail.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: