Iklan
jump to navigation

Tenaga Yamaha M-SLAZ (MT 15) Dyno Test,Nih hasil nya Sob..! Lah kok kecil yah … ! Desember 9, 2015

Posted by Apipotoblog in Biker Gosip, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Agak penasaran sih sama yamaha M-SLAZ soal berapa tenaga yang di hasilkan motor tersebut , nah nih dia sob.. hasil dyno test  dari yamaha M-SLAZ

Tune boss salah satu pembuat ecu khusus racing ini mencoba yamaha M-SLAZ untuk di dyno test ,Nih kita lihat hasil nya ..

image

Dyno Test yamaha M-SLAZ standar

Tenaga 11,2 HP @ 8560 RPM
Torsi      7,5 lbs.ft@ 7402

image

Sementara untuk top speed di atas mesin dyno run  Yamaha M-SLAZ tembus 134 km/h…

Nah ..untuk sementara  coba kita  bandingkan dengan hasil test dari motor plus yah .. soal nya belum megang data yamaha R 15 di atas mesin  dyno run yang sama   , untuk versi motor plus yamaha R 15 dapat menyentuh 14,38 hp @8600 rpm dan torsi sebesar 12,69Nm@7300 rpm .. 
Loh Kok kecil yah jika dibandingkan hasil R 15 , kan platform mesin nya sama persis ? Tenang dulu sob… beda dyno test terkadang hasilnya pun beda , perbedaan kalibrasi pengukuran bisa jadi alasan  dan  hasil nya pun juga beda ..  bahkan di motor yang sama .. terus ngapain di bandingin wkwkwk.. sebagai gambaran ajah sih..

Untuk perbandingan yang lain kita bandingkan dengan yamaha exciter (mx king ) standar di atas dyno test yang sama .. Yamaha Ecxiter dalam keadaan standar tembus 11.1 HP @ 8191RPM dan torsi lebih besar exciter sepertinya sob.. 7.6 lbs.ft@ 6471 RPM .. Nah bisa di simpulkan sendiri kan.

image

Sebagai tambahan saya tampilkan versi Ecu Tune Boss ..

image

Jika menggunakan ecu Tune boss yamaha M-SLAZ berhasil naik 0.2HP ,dan torsi 0,1 Ft/LB… dengan Top Speed 164 km/jam tuh sob…

image

Dyno test  Yamaha M-SLAZ (MT15) standar

Tenaga 11,2 HP @ 8560 RPM
Torsi      7,5 lbs.ft @ 7402RPM

Kecepatan 134km/jam di atas dyno test

Dyno Test Yamaha M-SLAZ (MT 15) ECU Tune Boss

Tenaga 11,6 HP @ 8764    RPM
Torsi      7,6 lbs.ft @ 7215 RPM
Kecepatan 164 km /jam Diatas Dyno test

Nah gimana tuh… ada tambahan ..?

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Desember 9, 2015
Apipblog - Desember 9, 2015

Kaga acih yah..

2. beatfi - Desember 9, 2015

hahahaha badan doang gede

Apipblog - Desember 9, 2015

Wkwkwk

My name is - Maret 4, 2016

Beda dong kalo power on wheel sama power on crank duhh

3. gus - Desember 10, 2015

asal bukan tenaga kuda lumping :mrgreen:

4. nganu ngini - Desember 10, 2015

wah diasepin MX King nih

5. Top Speed Yamaha M-Slaz 164km/Jam!!! Sayang, Power Aslinya Cuma 10,3HP Saja(Tes Dyno) | WARUNGASEP★★★☆☆ - Desember 10, 2015

[…] seperti saya bilang tadi, videonya sudah tidak ada, saya screenshots gambarnya saja dari mang apip (disini), namun yang ada hanya video aplikasi ECU tune boss dan cara pengaktipannya, berikut ini […]

6. Video Dynotest yamaha M-SLAZ ,tembus 153Km/Jam power 11,2HP.. ! | Apip otoblog - Desember 10, 2015

[…] Jika kemarin belum ada video dyno test karena di hapus, mungkin di revisi kali yah.. ? Nah nih dia video dyno test yamaha M-SLAZ yang di lakukan oleh tune boss … untuk artikel kemarin disini […]

7. viwimoto.com - Desember 10, 2015
8. Motor sport yang Ditunggu di tahun 2016.. Apa Saja Sih..? | Apipotoblog.com - Desember 31, 2015

[…] * Tenaga Yamaha M-SLAZ (MT 15) Dyno Test,Nih hasil nya Sob..! Lah kok kecil yah … ! […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: