Iklan
jump to navigation

Hasil Dyno Test Sonic VS Satria F 150 Tenyata Hasilnya Berbeda – beda ! Sebenarnya Mana yang Lebih Unggul..? Maret 19, 2016

Posted by Apipotoblog in Dyno test, honda, komparasi, sonic 150, suzuki.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

 

satria-diatas-dyno.jpg

Apipotoblog.com – Pertarungan kelas ayago di  indonesia memang cukup sengit ,apalagi fans boy nya .. beh jangan di tanya deh ..wkwkwk .. Kali ini kita akan share data kedua ayago yang sedang hangat di bicarakan  sonic vs satria F 150 Fi , yang dimana ada 2 versi uji dyno test yang di share oleh PNP (Plug and Play Performance)   dan Ultra speed .

Pernah di test di Mesin dyno ini  milik PNP (Plug and Play Performance)  yang berada banjarmasin ..  berhasil  mencatat power satria injeksi power 16.54 dk torsi 12.72 Nm dengan putaran mesin satria f terbaru ini cukup edan mampu menyentuh 13rb rpm .. ! lebih  tinggi 2,22dk  diatas rival terdekatnya honda sonic 150R yang pernah dites di mesin dyno yang sama olah PNP dengan hasil hanya tembus 14.32 dk.

Selengkap nya disini : Hasil Dyno Test Suzuki Satria F150 FI Power Unggul 2,22 DK Dibandingkan sonic

 

satria-diatas-dyno-1.jpg

Dyno Test oleh PNP

Dan kali ini pengujian hasil dyno test antara satria F150 vs Sonic  yang dilakukan di tempat yang berbeda oleh ultra speed racing meraih hasil pengujian nya .. simak deh ., sonic lebih unggul disini

 

Dyno test satria f vs sonic

image

Buat temen2 yg menunggu hasil data dyno di tempat kami.. sry yah sudah bikin penasaran…

Seperti yg saya sudah sebutkan beberapa saat lalu.. saya dgn inisiatif sendiri dyno motor std ting yg baru dtg tanpa sentuhan modifikasi di sektor manapun.. pure std..

1. Honda sonic
Result: peak power 12.99whp@9300rpm peak torque 11.3Nm@6900rpm

2. Suzuki fu injeksi
Result: peak power 12.88whp@11.500rpm
Peak torque 9Nm@9100rpm

Sorry yah hasil dyno kita pelit skr..
Mesin baru yg kita gunakan
Dynomite eddycurrent USA

Terima kasih

 

FB_IMG_1458311798420

FB_IMG_1458311794582

 

Melihat hasil di atas , perbedaan dari ultra speed dan   PNP (Plug and Play Performance)  … Angka Pengujian dari  mesin dyno lain  bisa saja berbeda Karena kemungkinan merek dyno nya tidak sama , biasanya kalibrasi dan toleransinya juga akan berbeda… emang sih  dyno test memang berbeda – beda di setiap tempat…   atau ada lagi dipengaruhi beberapa faktor…. Bisa karena kondisi cuaca yang berbeda, seperti suhu ruang, kelembaban udara dan sebagainya. Sehingga mempengaruhi air fuel ratio (AFR)-nya. Bisa juga  faktor bobot operator dyno nya…  nah kali ini hasil nya terbalik tuh sob , sonic lebih unggul di atas mesin dyno  ultra speed ..!  Hhhmmmm.. gimana tuh .

 

satria-diatas-dyno-2_1

Usut punya usut  saat satria F 150 Fi unggul 2dk di atas sonic oleh mesin dyno test milik PNP  menerangkan bahwa katanya ada pergantian gear  saat motor dyno test pada entah motor satria F150 fi atau sonic nih yang di ganti ..? Kayaknya sih satria F150 fi sih yang di ganti ,simak perbedaan gambar di bawah ini , sepertinya satria gear nya sudah diganti …!

 

Screenshot_2016-03-18-23-34-12_1

Motor di dyno dengan kondisi gear sdh di ganti pake ukuran 415 yah. Nanti kalo ada kesempatan mau dyno lg yg pake gear ukuran 428 🙂

Nah gimana tuh apakah sudah sahih hasil pengujian tenaga dari pengetesan  antara Satria F 150 VS Honda Sonic 150R dia atas mesin dyno mana yang lebih unggul ..? Data yang satu nya lagi satria f150fi lah yang lebih baik
Sementara data Yang satu sonic yang lebih unggul dalam urusan power ..silahkan sobat biker menilai sendiri yah .

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Zey - Maret 19, 2016

Torsi tinggal 9 nm waah lebih parah dibanding karbu yg euro3 yg di tabloid mplus..
Ini beneran serius test fufinya… biasanya brapa kali run cari yg terbaik…
Ada udang dibalik bakwan ga yaa..

Apipotoblog - Maret 19, 2016

Hhhmmmmmm…. nah loh bakwan apa nih

2. wong bejo - Maret 19, 2016

Salam amplop wkwjejwk, aneh memang gue lihat di rat motor surabaya dapet 16,7 dk kondisi standart, itu bengkel murni bukan hasil kloningan dg pabrikan motor lain, ultra speed kan udh brkerja sama dg honda heheh kejem amat yah su udzon gue, lagian kalo ganti gear itu cuman 0 koma gk sampek beberapa dk,,
Bentar2 gini kalopun power sonic lebih besar ataupun sama dg fu fi pasti menang sonic dlm soal akselerasi top speed peforma tarikannya tpi realnya dilapangan ? Dari tabloid media bloger maupun grup motor yg nyoba fu fi puas dg peforma dan di bandingin dlm aspek akaelerasi top speed yg sdah di coba hasilnya fu fi menang mutlak atas sonic memang real lapangan gk bisa di bohongin dan saya tdk pernah sekalipun dengar sonic menang lawan fu fi di lapangan, masak on crank menang fu fi tpi on whell menang sonic gk masuk akal kan padahal bobot keseluruhan motor masih ringan fu fi, udah gitu aj deh ceramahnya salam amplop heheheh piss gue cuman pengamat :v

Apipotoblog - Maret 19, 2016

Joss.. alam m pop

binunrider - Maret 19, 2016

bener kang.. final test mah langsung aja disirkuit sama2 full standard.. joki tukeran motor biar fair…

3. ariefsupriyadi90 - Maret 19, 2016

Yang bener yang gk salah mang . . .

Apipotoblog - Maret 19, 2016

Wkwkwk… tumben nongol sampean cak..

ariefsupriyadi90 - Maret 19, 2016

Silen Red mang

ariefsupriyadi90 - Maret 19, 2016

Simbadda nya mang

4. goozir - Maret 19, 2016

semua ada waktunya untuk pembuktian

Ssport suzuki siap di test, Nama semntara GSX-R150. desain akan meirip dengan… langsunng ke TKP bro
http://goozir.com/2016/03/sport-suzuki-150cc-gsx-r150.html

5. wellmy - Maret 19, 2016

Ade suatu yg kga klhtn biasa dri dlu emng mrk trtnetu seakan yg wow dgn DNA mtogpi apelh.. tpi bnyk yg cmplain cylder aje msh pke bsi cor apenye yg dna mtogp klo mrk S bnr ade tnklgi gpnye ea itu scem .. nah dstu aje kte dh bsa tau mne yg boong mne yg kga..analisa sendri aje dh..

6. beno - Maret 19, 2016

sonic emang joss, paling brani ampe nyewa bengkel buat posting data beginian, satu2nya yg posting superior sonic dgn fufi, yg ada malah menjelek2an diri sendiri… masyarakat kaga bego2 amat, wkwkwkwk

7. edi - Maret 20, 2016

=================

Lha sonic aja di sirkuit dibabat sm mxking.
podium 1.2.3 dicaplok mxking.
sonic cm dpt ampas nomor 4.

=================

sucahyoaji - Maret 23, 2016

DI sirkuit satria injeksi sampai bikin pemilik sonic dan mx king ogah bertanding. Kalau sampai dynonya nggak sesuai ya aneh.

https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/22/menyikapi-dyno-ultraspeed-bukan-rendahnya-angka-satria-yang-harus-diperhatikan-tapi-tingginya-angka-sonic-bila-dibanding-sama-mx-king/

8. panji - Maret 21, 2016

berarti torsi FUFi lebih rendaj dari satria euro 3 dong? sesuatu nih

9. Sama sama ditulis sebagai hasil uji Ultraspeed racing angka dyno Satria Injeksi bisa beda yang satu 12 koma 88, satu lagi 16 koma 54 | Mengupas soal motor - Maret 23, 2016

[…] Namun setelah melihat foto dyno di artikelnya aripitstop, penulis jadi bingung. Hasil Dyno Test Sonic VS Satria F 150 Tenyata Hasilnya Berbeda – beda ! Sebenarnya Mana yang Lebih… […]

10. Sonic Lebih Unggul Tenaga Ketimbang Satria Dan MX -King .. Tapi, Fakta Dilapangan Lain ..! | Apipotoblog.com - Maret 23, 2016

[…] Baca disini : Hasil Dyno Test Sonic VS Satria F 150 Tenyata Hasilnya Berbeda – beda ! Sebenarnya Mana yang Lebih… […]

11. Honda Vario Dan Yamaha N-MAX Menajdi Skutik Yang Paling Membahagiakan..! | Apipotoblog.com - Maret 25, 2016

[…] Baca juga : Hasil Dyno Test Sonic VS Satria F 150 Tenyata Hasilnya Berbeda – beda ! Sebenarnya Mana yang Lebih… […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: