jump to navigation

Fitur Honda Winner ( Supra X150 ?) Cuma Segitu Doang ,Berani Tantang Yamaha MX King 150..! April 10, 2016

Posted by Apipotoblog in honda, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Honda supra 150cc

 

Apipotoblog.com – Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya ,Honda Vietnam Lebih dahulu merilis calon bebek sport honda 150 cc , entah nanti di indonesia akan dinamakan Supra X 150 juga masih belum jelas  …

Namun sudah jelas  motor tersebut akan head to head acara langsung dengan yamaha MX King 150 .. Nah, punya senjata apa nih si calon supra x 150 berdasarkan dari honda winner 150.

Body dan Eksterior

Honda-Supra-x-150-r-17

Mengusung tema bebek sport memang segaris dengan sang kompetitor MX King150 , namun bebek super honda tersebut memang terlihat lebih sharp di beberapa ditail body nya .. lampu – lampu supra X150  model lampu depan dan bentuk nya belakang mirip honda Sonic , headlamp sudah pakai LED sedangkan MX King 150 masih pakai bohlam biasa. Tapi, lampu belakang MX King 150 sudah LED sedangkan lampu rem Winner 150 kemungkinan masih bohlam biasa.

Kaki-kaki

 

Honda-Supra-x-150-r

Fork depan terlihat besar , entah ukuran nya berapa masih belum diketahui , namun dengan  balutan karet bundar ban depan yang ukuran  90/80 – 17 ini lebih besar ketimbang kompetitor , untuk ukuran ban belakang  120/70 – ZR17 dan suspensi belakang sepertinya tidak mengusung model link monoshock , yang artinya menyatu dengan swing arm secara langsung tanpa penghubung .

 

Dasboard

 

Speedometer-Yamaha-Jupiter-MX-King-vs-Honda-Supra-X-150R

Bentuk dasboard mempunyai beberapa sudut , ada tombol Select entah di fungsikan untuk apa, apakah pengaturan jam atau tombol trip meter masih belum jelas.. namun instrument Spidometer masih kombinasi analog digital dengan  jarum penunjuk putaran mesin berada red line nya berada di 10rb rpm .

Mesin

 

Honda supra x150 vs yamaha mx king

pada bagian mesin, dimana Honda Winner 150 pakai spek DOHC dan bertransmisi 6-speed  platform yang sama dengan sonic dan sport honda 150cc yang lainya   , Sedangkan Yamaha MX King 150 masih pede spek SOHC dengan transmisi 5-speed.

Tenaga winner/Supra X 150R ini ternyata menyerupai honda sonic 11,5 kw @ 9000rpm lebih besar ketimbang yamaha MX KING dengan  11.3 kW / 8500 rpm dan untuk Torsi maksimum mx king lebih besar yakni  13.8 Nm / 7000 rpm.. ketimbang honda winner yang hanya 13.5 N.m @ 6.500 RPM .. namun cukup menarik dari karakter mesin bebek super honda tersebut torsi maksimum mampu di kail di putaran lebih rendah 6.500rpm sob.. nonjok-nojok di awal nih karakternya …

Selengkapnya disini : Nih Dia Spesifikasi Honda Winner 150 / Supra X150, Coba Di Dibandingkan Dengan Mx King 150 ..!

Harga

Honda Winner Yamaha Exciter (4)

Untuk harga jual honda supra x150 ini memang belum diketahui , sebagai gambaran, MX King 150 di banderol 18,9 jutaan, sedangkan Sonic 150R memiliki harga jual 21,350 jutaan . Ada kemungkinan sang bebek super 150 cc honda ini akan bermain di angka Rp 19,5-20 jutaan jika masuk pasar Indonesia.

Untuk fitur cuma segitu doang sob  yana baru bisa saya jabarkan dari  calon Supra X150 indonesia ? (prediksi nama Supra x150 ),  dan ini berdasarkan dari honda winner 150 yang kemungkinan bisa saja spek dan fitur nya sedikit berbeda jika indonesia .. Nah kira-kira mampu gak yah bejaban dengan yamaha  MX King 150 di beberapa sektor .. selebihnya silahkan di nilai sendiri 😀 .

Honda-Supra-x-150-r-21-1Honda-Supra-x-150-r-17

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Motor Baru

Komentar»

1. Kobayogas - April 10, 2016

senasib gada bagasi kek MX KIng kkeekkee

Apipotoblog - April 10, 2016

Wkwkwk..

2. Indomoto - April 10, 2016

Semoga laku

Apipotoblog - April 10, 2016

Beli mas 😀

Indomoto - April 10, 2016

ogah

3. RichardGN - April 10, 2016

Kalau lampu belakang suprax150 ga led ya keterlaluan ah . versi 125 nya aja udah led

Apipotoblog - April 10, 2016

Yoi.. tinggal tunggu

Scoopra X 125 Piji'em ef - ay - April 11, 2016

Heheh.. Versi Helm in aja udah LED,, desainnya unik lagi..
Masak 150 kalah ?

Itu cuma lampunya doang

Moga versi Indo direvisi deh ma AHM.
Ayo dong, ini bebek mahal loh, masak desainnya gak serius sih ?

anonimus - April 11, 2016

Tapi versi 125 dan helm in kaga led headlampnya, 50-50 lah

RichardGN - April 12, 2016

Sama sama keren, tapi lebih funsional led belakang deh ? Led putih kalau hujan….

Brayen - April 12, 2016

situ bener juga yang 125 udah led masa yang 150 blom

4. cadoxs - April 10, 2016

Bejaban di apanya nih klo pake nama Supra dari jaman batu ga buat balap tpi klo penjualan image nama Supra dah tertanam kuat 😂😂

Apipotoblog - April 10, 2016

Tumben nongol mbah wkwkwk .. kaget ane

cadoxs - April 10, 2016

Awas sawan😂😂

Brayen - April 12, 2016

tapi sebaiknya jangan dinamain supra, dari dulu supra kan terkenal irit saja, tapi kalau tipantemin nama supra pasti laku karena nama supra udah melekat di hati masyarakat, harusnya mah namanya Honda sx 150

cadoxs - April 12, 2016

Saya rasa mesin setipe ma sonic termasuk irit loh apalagi pasti sistem kelistrikan,ECU dibikin di bawah sonic pasti lebih irit

5. motomazine - April 10, 2016
6. imotorium - April 11, 2016
7. Hansel - April 11, 2016

Bakal berat lawan MX KING, Supri 150 desainnya biasa aja gk lebih dr bebek dengan ban gambot,itu doang..

Brayen - April 12, 2016

tapi model bagusan supra 150 itu pilihan saya, karena banyak body yang menyudut dari pada mx king

8. Bonsai Biker - April 11, 2016

nggih

9. adityaprad - April 11, 2016

body, kaki2 sama dashboard sih kerenan supra 150
cuma yaa kok headlampnya malah jadi numpuk gitu

https://adityaprad.wordpress.com/2016/04/10/penyebab-cat-motor-cepat-kusam-yang-belum-kalian-sadari/

10. wong goblok - April 12, 2016

bukan untuk lawan mx king……mx king cukup dilawan dengan supercup 800 aja….teknologinya hampir sama …….he…he..he

11. Brayen - April 12, 2016

saya lebih prefer winner

12. Pura-pura pintar - April 15, 2016

Nanggung, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

13. Honda Supra x 150R Di Launching Sebelum Lebaran..? | Apipotoblog.com - April 22, 2016

[…] Baca juga : fitur honda supra X150 […]

14. ga danta - April 29, 2016

supra x 150 baru lawan yang pas mx king,disinyalir bakal menggerus penjualan mx king dan ayago lain.karena masyarakat indonesia lebih suka bebek tulen,liat aja mx king ms nya paling tinggi diantara bebek super lainnya.padahal powernya paling kecil.
tinggal pcx lokal yang belum diproduksi,untuk bersaing dgn nmax.
dan cbr 250 dua slinder untuk ngerecokin ninja 250 R25.
semua itu mudah di buat ahm,tapi ada jarak waktu tertentu dan peraturan yang membatasi agar pesaingnya tidak bangkrut.karena ahm dan pesaing beratna sama2 dari jepang,

Ikhlas wisnu - Mei 1, 2016

Supra banding MX King
Mesin DOHC lawan SOHC
6 Speed lawan 5 Speed
Dayanya relatif sama
Torsi gedean MX King
Bobot berat supra
Ban gedean Supra depannya
Model Lampu belakang Sporty MX King
Lampu sein depan MX King lebih kerasa Sportnya
Harganya mau jual berapa?

15. penggembaladomba911 - Mei 2, 2016

Semoga laku..
Sohc rpm rendah power gede.gimana limiter nya di ganti….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: